Ты готов умереть?

Меми Нассе
Ты готов умереть
Пленённый мечтами
Монохромного мира
Собственных снов?
Неосужденной жертвою
Стать перед пропастью
Моря случайностей,
Поля крестов?

Ты готов умереть,
Зная икс уравнения
Смерти своей?
И минуты глотать.
Жить, сжигая надежду
И веру в спасение
Бренного тела.
И участи ждать.

Ты готов умереть
Тонкой линией нерва?
Эхом крика войны
Тишину надломить.
Заявить о себе
В бесконечном пространстве.
И последний вопрос:
"Ты готов жить?"