Их тонки запястья, лопатки остры,

Ромм Наумович Михаил
Их тонки запястья, лопатки остры,
Они о политике мне говорят,
Они в моем сердце разводят костры,
И льют в меня сладкий желания яд.

И нежность их взглядов не передать,
Добры и спокойны их лица,
Нельзя изменить, раз нельзя обладать,
Их близость, как в небе зарница.

Ведь сколько бы в сети я их не ловил,
Не жжёт их огонь вожделенья,
Они мне прощают козлиный мой пыл,
И терпят мои нападенья.

Наверное, чтоб умереть я не мог,
Остался на этой планете,
Надежду опять посылает мне Бог.
Хватаю – в руках только ветер.

Мгновенно вспорхнула, и вот её нет,
Растаяла в волнах заката,
А воздух встревожен, и в воздухе след
Нездешних высот ароматов.