Здравствуй! Родной мой, как ты?

Импрессионистка
Здравствуй! Родной мой, как ты?
Что ж ты совсем не пишешь?
Мы ж не виделись с марта...
Взгляд стал совсем чужим...
Милый, родной мой, здравствуй!
Чем ты живешь и дышишь?
Знаешь ли, как я рада
Видеть тебя живым?

Помнишь? Ты тоже помнишь...
Только все это в прошлом
Ну, посмотри в глаза мне,
Я же не прячу глаз!
Это совсем не больно...
Ты стал не в меру взрослым.
Хочешь, чтоб я сказала
Это в последний раз?

Я налагаю вето
На бесполезность страсти
Я запираю двери
Чтобы ключи - в окно!
Ты у меня под запретом
Больше не в нашей власти
Снова любить и верить.
Снова дышать тобой.

Я ведь опять любима.
Снова дела, работа,
Не пригодится карта,
Если шаги легки.
Да, а тебе спасибо!
Знай, я дышу свободно.
С марта, с прошлого марта
Снова пишу стихи.

Снова рисую. Рядом
Снова рисую лица,
Зелень ветвей, фасады,
Крыши и стайки птиц...
Не отводи же взгляда,
Не опускай ресницы.
Не забывай, не надо
Лучших наших страниц.