В сентябре

Волчок Анастасия
В красном лесе,
В жёлтом лесе
Осень матушкой слыла.
Осень матушкой слыла,
Вышивала да ткала -
Рукодельничала.

В небе синем,
В небе дальнем
Страшно ластачкам летать.
Страшно ластачкам летать,
Сердце ветру отдавать,
Крылья вскидывать.

Тёплым словом,
Сладким словом
Осень ластачек звала.
Осень ластачек звала,
В чаще тихой берегла,
Убаюкивала.

Дремлет утро,
Стонет утро,
Зря молило лист не рвать.
Зря молило лист не рвать,
Волчих ягод не клевать.
Крыл не складывать.