Осенний блюз

Юрий Козлов
Под ветерок танцуют листья блюз
И я один брожу среди танцоров –
Беспечному веселью их дивлюсь,
Ведь оттанцует блюз свой осень скоро.

Танцуют листья свой прощальный блюз,
Горят костры, раскрыв для них объятья…
Я, ощущая грусти дымный вкус,
Брожу меж них без цели и занятья.

Беспечные танцуют листья блюз.
С тоской хожу один среди танцоров…
За будущее наше я боюсь,
Ведь превратилась в осень наша ссора.

И мы, как осень, милая моя,
Оттанцевали нынче танцы наши.
Нам не хватило ветра и огня –
Костёр потух, оставив след от сажи.