На смерть С. Есенина

Георгий Власов
*После публикации и экранизации материалов о его убийстве.*

Не писал ты стихов дешевых,
И за это вместо похвал
Чем-то очень тупым и тяжелым
Уложили тебя наповал.
Ты как тополь, брызнувший соком,
Рухнул телом могучим в мох,
И взлетели, высоко высоко,
Акварели твои стихов.
В сапогах и фуражке "обмылок"
И опричник, подлец не простой,
Те, кто брата стрелял в затылок
Не знакомы с поэзией той.
Горькой чаши не пить полнее,
Не носить тяжелее оков,
Если кто-то, чуть поумнее
Оказался в "стране дураков".
Мы о ваши гробы спотыкаемся,
Может, с этого горя пьем,
Мы слюняво и громко каемся,
А прикажут - снова убьем..
Я кричу через сотню лет,
Что добра не прибавилось в мире.
Ты великий русский поэт!
И тебя они снова убили!
И сердец и поэтов не счесть,
Что трепещут в перчатках ежовых.
Добивают российскую честь
Чем-то очень тупым и тяжелым..