Единоборец. На гибель Михаила Евдокимова

Георгий Власов
Один герой, а в драме той судьба решалась,
Минут подаренных судьбой, не оставалось,
А власть не топнула ногой и не примчалась,
Зевнула потянулась всласть и отмолчалась..
Главы в поклоне не согнул и, как бывало,
Пред нечистью ты не моргнул и, без забрала
Ты принял бой и пал в бою, как гордый горец,
За край, за Родину свою - Единоборец!
А твой народ зажавши рот тебя зароет,
На хладный камень гробовой слезу уронит.
Убийц твоих он не сметет и не прогонит-
Он сам в безвыходности той и мраке тонет..
И музыки летящий звук на небе чистом,
И песен стаи и стихов, и слов лучистых..
Как над погостом по заре они метались,
Им было горько на земле - одни остались.
Все те, кто так рукоплескал единодушно
Покинули тихонько зал и равнодушно.
Лишь под иконою свеча едва светилась
И Богородицы слеза из глаз скатилась..

ноябрь-2005