Тебе

Георгий Власов
Ты приедешь- я знаю, я знаю.
Время все унесет без следа.
Что же горько грущу, дорогая,
Что волнует мне сердце всегда?
Все исчерпано вроде до дна.
И прощанья простая картина:
Я стою на вокзале, одна, -
Да не лучшая - половина.
Все иначе, куда не пиши.
И в углах холодок не растает.
Не хватает немножко души,
Твоего мне тепла не хватает.
Эти стирки и эти борщи
С наслажденьем великим закину.
Ты когда прилетишь? Напиши.
Не могу без твоей половины.
Я, наверное, скоро свихнусь,
В однобоком бореньи загину,
Как ко льду примороженный гусь
Поскорее верни половину.