Если одна ты на свете

Д Айнеко И.
Вышли мы все из народа
Я был с народом жесток
Нынче на всё своя мода
Мода утратила срок

Спешно бегут караваны
С южных земель к небесам
Лечатся старые раны
Я удивляюсь и сам

Что-то вокруг изменилось
Что-то во мне сорвалось
Злость моя сердца лишилась -
Сердце в любовь подалось

Белые стены соборов
Мысли влекут от земли
Гласность дощатых заборов
Славит нас в вечной дали

Тенью твоею я стану
Блеском таинственных глаз
Холоду, лжи и обману
Нет обретенья у нас

Белая длань созиданья
Чёрные сны отзови!
Вместо горнила восстанья
Дай нам забвенье любви.

Да, я боюсь этой власти
Власти её надо мной
Ласк, ожиданья и страсти -
Всё это губит покой

Губит - и пофиг, и ладно,
Он ли меня не губил?
Это смешно и досадно -
Врать ни желанья, ни сил

Ты - это ты, я искал вас,
Долго и долго искал,
Только надежда осталась-
Сам же я в этом пропал

Знай, я хочу быть с тобою
Хочешь ли этого ты?
Самой великой игрою
Связаны наши персты.

Голос твой стал мне как ветер
В штиль и полуденный зной
Если одна ты на свете -
Просто останься со мной.