Лица в небе

Д Айнеко И.
Вчера я видел лица в небе
Что скрыты от обычных глаз
В тоске, в отчаяньи и в гневе
Они смотрели вниз на нас

Я был один пред ними чёрен
Другие были серой мглой
Я мчался ввысь, ретив, проворен,
Поспеть никто не мог за мной

И вот уж взоров их могучих
Я ощутил чудесный жар,
Как небо мигом скрыли тучи,
И грома прозвучал удар

Огромной длани тень над миром
Скользила мне наперерез
Я должен быть больным и сирым -
Я ощутил сполна свой вес

Я пал на дно огромной ямы
Куда-то в злую пустоту
Здесь все лукавы и упрямы,
И братьев чуют за версту

С тех пор я стал могучей птицей
Лишённой крыльев до поры
Я вижу тени, сны и лица
И параллельные миры

Я на деревьях вижу знаки,
Я слышу птичьи голоса -
Я слышу, как в кромешном мраке
Стремятся души к небесам,

И знаю я, что на распутье
Мне суждено ступить опять,
Лишь клетки сей стальные прутья
Пред ним не смогут устоять.

И я надеюсь там увидеть
Всё тот же светлый грозный лик-
Я здесь один, и не в обиде -
Готов к свершеньям каждый миг