Мой пленник

Д Айнеко И.
Мой пленник
Здесь ветер стенает в ночи
Над серым безмолвием крыш,
И, болью надломлен, кричит
Мой пленник - его ты услышь

Он бьётся часами в иольбе,
Но я к его жалобам глух
Он просит меня о тебе,
И глас его режет мне слух.

И ночью, во сне и бреду
Он видит тебя в свете фар,
И снова, себе на беду
Наносит свой первый удар

Мы бьёмся до самой зари,
И вновь я смиряю его
Он шёпотом мне говорит
"Я знаю, тебе нелегко.

Я знаю, я слаб - ты силён,
Я знаю, я сломлен, ты - нет,
Но всё же, есть сказочный сон -
Оставь только сон этот мне

Ты можешь бежать от меня -
Тебе всё равно не уйти
Вовек нас теперь не разнять,
Цепей наших не расплести..."

...Я бью его плетью, и прочь ухожу
В свой мрачный подвал размышлять
Он молча сидит, я же злюсь и дрожу
Опять, и опять, и опять...