Одинокая

Наталья Сафонова
Среди бушующего пламени
Листвы осенней, легкокрылой,
Подобна спущенному знамени,
Ель серебристая застыла.

И ветер, что листву разбрасывал,
Лишь ветви ели гладит нежно,
Ей, одинокой, все рассказывал,
Других приветствуя небрежно.

Не назовешь её несчастною,
Прекрасна в строгом одиночестве,
Средь суетливых - безучастная,
Среди мирской толпы - пророчица!