Сумерки

Наталья Сафонова
Густеют сумерки в лесу,
Тревожно в нём пейзаж меняя,
Одет в жемчужную росу,
Туман крадется, всё скрывая,

Река разносит голоса,
Их звуки троекратно множа,
Дороги пыльной полоса
На ленту дымную похожа.

Темнеют летние цвета,
И тяжело волны плесканье,
И в свете гаснущей зари
Неразличимы расстоянья.