Прозрение

Д Айнеко И.
Я странно пуст, хотя так много мыслей
В моей больной усталой голове
Они горят всё ярче, всё лучистей -
Но только холод льёт их броский свет

Я замечаю гордость за поступки,
За те, что раньше я бы презирал
Я ставлю ногу - бары, проститутки
Не этот путь я прежде избирал

Я правлю балом, где оркестр - свиньи
Их визги режут утончённый слух
Но вещи трезво вижу я отныне -
Они не свяжут мой бессмертный дух.