Солдаты судьбы

Д Айнеко И.
Я начал жизнь белее мела
Я был свободен от вещей,
Но песнь свою судьба запела-
И вот я стар и мудр, как змей,

Но самой сути мирозданья
Утратил я златую ннть,
В оковах собственного знанья
Я принуждён нелепо жить

Забыты славные свершенья,
Не совершённые никем,
Среди кровавого сраженья
Я сяду в лотос, глух и нем.

Стеною дождь - как небо хмуро,
Штыки и скрежет сапогов
Плетёмся мы домой понуро -
Простили мы свох врагов...