Сон

Д Айнеко И.
Серые серые лица
Света, тепла лишены
Стоило нынче напиться
В поисках чьей-то вины

Сладостен сон мирозданья
Мается тот, кто не спит
Жалкое, злое созданье -
Шляется здесь и скулит

Семеро дней стали былью
День же восьмой впереди
Да, он противник насилью,
Да, он не может судить

Что наши тени за нами?
Ходят и ходят - видны
Пользуясь только глазами
Можно услышать их сны

Можно узнать эти тайны
Пользуясь бритвой одной
Наши тела не случайны
Рано ещё нам домой.