Уходим

Д Айнеко И.
Старый тополь скрипел на ветру
Мы входили в объятия сна
И великое множество рук
Протянула нам в помощь весна

Мы глядели на лезвия стен
Мы бросались в пучину дождей
Лицезрели немало измен
Среди самых достойных людей

Мы смеялись в глаза чужакам
Мы встречали улыбкой родных
Покалеченным веря стихам,
И не веря страданьям живых

На кострах наши таинства жгли
В тёмный омут их пепел летел
Мы вставали босы на угли
Не жалея страдающих тел

Вместе с дымом паря в небеса
Низвергались отчаянно вниз
Мы творили шутя чудеса
Прожигая бесцветную жизнь

Старый шёпот унылой дороги
Отворяет врата в новый день
Посмотрите, о белые боги -
Мы уходим в кромешную тень...