Летние фотографии

Наталья Сафонова
1.
Птиц разноцветные трели
Пёстрый сплетают венок,
Тонкая нить паутины
Струнно стянула висок,

Струям ручья озорного
Вторит цикад тихий хор,
Ветра ладони шального
Вихрем вспушили костёр.

2.
Тень сине-черной стрекозы
Прорезала волну,
И блики солнца на воде
Уходят в глубину.

Качаясь в такт, камыш поёт,
А ветви сизых ив
Шьют мелкой гладью листьев-нот
Задумчивый мотив.

3.
Прозрачна ночь июльская в изломе,
Жемчужный месяц облака пронзает,
Река раскинулась в немой истоме,
И волны камни теплые ласкают.

Душистый лес наполнен тишиною,
Деревья резвый ветер укачали,
И воздух опьяняющим покоем
Дурманит травно-золотые дали.