Я не могу тебя забыть

Д Айнеко И.
Я не могу тебя забыть
Прости, я знаю - это блажь,
Я знаю - вместе нам не быть
И лик твой светлый - лишь мираж

Ты солнца света горячей,
И холоднее звёзд в ночи,
Взгляни - я маюсь здесь ничей
Взгляни - душа моя кричит.

Среди невиданных чудес
Скучает взор мой, пуст и сер,
Ведь на последнем из небес
Тебя он видел в центре сфер,

Тебя он видел, и внимал
Твом речам и блеску глаз,
И падал на пол мой бокал,
Лишь возглашали тост за нас,

И цвета крови лился стих
В оскале битого стекла,
Но смех твой, весел и ретив,
Гнал прочь меня из-за стола

И я бежал, и позади
Я слышал сотни голосов,
Одна геена породить
Способна яд подобных слов

Я не желал любой ценой
Остаться навсегда с тобой,
И я не слушал их речей,
Их полных дерзости очей...

Забыть тебя я не могу,
Прости, я знаю - это бред
Ты словно кровью на снегу
Во мне навек оставишь след

И прочей жизни суета
Слаба от мрачных дум отвлечь -
Здесь всё не то, и всё не так,
И голова стремится с плечь

Я верю лишь, что для тебя
Иная чаша у судьбы
Под серым небом сентября
Я не могу тебя забыть.