Дочери

Георгий Власов
Никак и ни за что не изменить:
Так было и так будет вечно.
И тщетно нам судьбу свою винить,
К Всевышнему взывая бесконечно.

Отвечу сердцу на вопрос немой,
Кому отдать свою любовь сегодня.
Конечно, ей и только ей одной.
Мне очень одиноко день ото дня.

Уж минул год, как нет тебя со мной,
Но в мыслях мы, как прежде, неразлучны.
Душа моя и ангел мой земной,
Судьбою разделенный злополучной.

Тихонько мы стареем, как деревья,
В которых пел когда-то соловей.
Опавший лист и голые коренья.
И не собрать обломанных ветвей...