Как давно это было и близко

Георгий Власов
Дочери

За дождями и за снегами,
За ветрами длинных дорог,
За цветущими васильками
Память ступит на прежний порог.
Фотографию вспомнить можешь,
Где меня обнимаешь, любя?
Где на маму с папой похожа,
Ну, а больше всего не себя.
Как давно это было и близко,
Не забыть наш семейный дуэт.
Ты известная стала артистка,
Ну, а я - неизвестный поэт.
Если свет не горит в окошке
И не знаю, что впереди
Твои маленькие ладошки
Прижимаю к своей груди.
Если душу "терзают кошки",
Когда вижу вокруг обман,
Твои маленькие ладошки
Я целую, как талисман.
Стала взрослою милая крошка
Много позже и вдалеке
Твои маленькие ладошки
Ощущаю в своей руке.