Разговор с Создателем

Георгий Власов
Часто к небу взываю, Создатель, за что!?
Я жестоко наказан своею судьбою..
И в миру на меня не в обиде никто,
И не в ссоре с собой, и, единый, с Тобою.
Боже мой, что иные творят - посмотри:
И за что им везенье такое на свете?
Бьют и грабят, и лгут от зари до зари,
Но красиво живут и здоровы их дети.
Ты жалеешь себя, потому что сердит,
Но не можешь предвидеть такого исхода.
Кем окажется скоро известный бандит?
Что ты знаешь о прошлом любого святого?
Ты сейчас молодец! Ну а в жизни другой,
Не усвоив урок, в том же классе остался,
С целым миром в войне и, конечно, с собой,
А меня вспоминал, когда только ругался.
Не кляните судьбу если рядом живут
Те, кто были жестокими с вами,
Не ругайте царей, пусть экзамен сдают,
Чтоб потом воплотиться рабами..