Позволь...

Осколки Тишины
Заговори со мной, чтоб я тебя увидел,
Открой свои мне раны,
Позволь коснуться лишь того,
Что стало камнем,
И если хватит сил спасти
позволь…

Я вспоминаю часто день
Пролитых чистых слез,
Как отступила тень
Обмана и неясных грез…
И слов утратилось значение
Произносимых вслух.
Так близко к звездам сияние тех душ,
Увидевших средь сумерек огонь,
Спасающий хранимый днем
Свет солнца, гибнущий потом…
Я умоляю, покажи разгадку ночи,
Скрывающей наши пути…
И почему же танец ноября
Сменился зимней стужей?
Замерзли вечные сады…
Как мы… и голову ничто не кружит…
Я не могу так более, спаси!
Но нет, твой свет исчез почти
В покорности ночам…
И мой средь сумерек пропал.

Заговори со мной, чтоб я тебя увидел,
Открой свои мне раны,
Позволь коснуться лишь того,
Что стало камнем,
И если хватит сил спасти
позволь…