Две ночи боли...

Владимир Плющиков
Чему равны две ночи боли?
Как их измерить, чем объять?
И в сотый раз - жила бы мать,
Подсел бы к ней, в её подоле
Оставил бы охапку слез,
Уснул на ласковых коленях.
Но в зеркала ведут ступени,
По стёклам стелется мороз.
Так резануть по венам, что ли?
Свернуть себя в ручную кладь?
Чему равны две ночи боли?
Как их измерить, чем объять?..