Лаватера ласкает глаз...

В.Евсеев
Лаватера ласкает глаз,
как литании – сердце инока...
Что угодно отдам сейчас,
чтоб услышать, хотя б малиновку!

Вместо этого слышу глас,
что упорно зовет по имени:
"Ви-тя... Ви-тя..." – как реверанс
от синичек, что стали примами.

Чувства выразить, слова нет,
восхищенно любуюсь издали:
до чего их насыщен цвет –

все оттенки копились издавна,
концентрируясь сотни лет, -
упиваюсь красой для избранных...

09.09.2006