Сон Любимого

Анири Сорино
Ты спишь и улыбаешься чему-то
В том мире, где блуждаешь без меня ,
Посапывая , вдруг бурчишь надуто,
Ругаешься, коллег забывчивых кляня,

В твоем лице так много вдохновенья
И тайных грез неясная печать...
Не торопи минуты пробужденья –
Позволь мне сном твоим себя пленять!

Там ты творец, волшебник и мечтатель...
Играешь в жизнь или живешь в игре.
Любых фантазий и судеб ваятель...
И носишь изумруды в кобуре...

Я рядом, укрываясь одеялом , -
Что видишь ты мне не дано понять –
Любимые черты лелею взглядом.
Позволь мне сном твоим себя пленять!

© Анири Сорино

22/03/2001