Тебе

Василий Дробот
Поручаю тебе стихи.
Поручаю тебе свой след,
Борозду от моей сохи
По прошедшему краю лет.

Что в ней вырастет – знаешь ты,
Я её пролагаю, но
Мне дано предсказать черты,
А увидеть их – не дано,

Защищать их от бед и лих,
И участвовать в их судьбе…
В каждый миг, как в последний миг,
Поручаю стихи – тебе.