Пливе човен

Василий Дробот
(на вечере памяти Риталия Заславского)

Строка растворялась в звуке,
От музыки таял камень,
Душа поднимала руки
И ноты брала руками.
И клала их прямо в сердце,
Неся, как посланье свыше…
И плакала вдруг соседка,
Застенчиво и неслышно.