Заморозки

Василий Дробот
Дождь скребётся в окно
И не может войти.
На проспекте темно:
Утро, возле пяти.

Дождь со снегом… Апрель…
Может, это – со сна?
Отзвенела капель
И замёрзла весна.

Не надеюсь, но жду:
Вероятность в цене…
Снег приснился дождю
И проснулся во сне.

Небо встало вверх дном,
Капли сыплются вниз,
Как живой метроном,
Ударяя в карниз.