На остановке

Василий Дробот
Одно дыхание, без тела
И в дополнение – глаза…
На коже – капелька блестела,
И отражалась в ней гроза.

Из тучи молнии блистали,
Поверх катился гром лихой…
Дыханье лишь…
Осиной талии
Двоим хватило бы с лихвой.

Скакал по луже град горошин,
Слепила вспышка мрак земной,
А взгляд нырял в меня, непрошен,
И норовил уйти со мной.