***

Дмитрий Шушуев
Последний раз взгляну,на степи Кулунды
последний раз пройду
тропой прошедшей жизни,
я на обочине устало прикорну.
Полями в синь,
усохнувшее небо,
цветы,полынь
горчит от воздуха в глазах.
Я не был
я забыт
прах,горсть земли отныне.
Не оказаться вновь
велением рассудка
в родных местах,покой
и ласковый уют,
но трудно,ах как трудно.
Скрепя сердцами
но забывши плоть от духа до земли,
единственно,но верно,
во прах ушли,как небыло...Любовь
забыта и стихи
из сумрака исчезли.
И сигареты,
мне сжигают грудь
-я требую запрета на куренье!
Но что от праха взять...
Мой долг-мнесамообновленье
...прошло.
Я дома у камина,
мой дом вдали от суетной Москвы,
но пусть глуха провинция
Я ВИЖУ
что сердцем мы лихие степняки...

 14.09.2006.