Я - не для Вас...

Елена Графская
 - Княгиня! Сжальтесь!
 Я погибаю! У Ваших ног я!
 Любой приказ...
 - Ах, замолчите!
 Я умоляю!
 Жена чужая...
 Я - не для Вас!

 - Княгиня! Смею ль
 в любви признаться?
 У Ваших ног я!
 Скажу сейчас...
 - Ах, замолчите!
 Я запрещаю!
 Теперь вдова я...
 Я - не для Вас!

 - Княгиня! Полно!
 Снимите траур!
 К Вам с предложеньем
 я в этот час...
 - Aх, замолчите,
 мой друг бесценный...
 Я мать! Поймите...
 Я - не для Вас!
.
...рассудит время -
кто был не прав.
Простите, прощайте,
отвергнутый граф!
***