Есть несколько вещей, которых следует избегать стихотворцу, чтоб

Гф Конкурс
Есть несколько вещей, которых следует избегать стихотворцу, чтобы не выглядеть смешным.

1.Стремится, чтобы все строки прочитывались на одном дыхании. Избегать неестественной перестановки слов в предложении. Итонационные паузы и ритмические должны совпадать. Избегать сочетаний более 2-3 согласных подряд. Избегать парных согласных (с свинцом).

2. Не злоупотреблять глагольной рифмой. Никогда не рифмовать слова в которых совпадает одна концевая гласная ("молоко-хорошо"). Не допускать рифма типа: себя-вода, и (менее строго) "он - сом". Писать либо рифмованые стихи, либо нерифмованые, не соединяя их вместе.

3.Избегать банальных, т.е. широкоупотребимых рифм, типа: любовь-кровь, розы-морозы.

4.Стараться уходить от общепоэтических формальных красивостей. "Поэтических" слов и банальностей в любом виде.

5.Нарушать вышеизложенные правила Вы можете,только если, во-первых понимаете, что нарушаете, а ,во-вторых, если знаете зачем Вам это надо.