Голос и листья

Евгения Цуккрова
Я срываю и в бредни уходит,
Волшебство, что царило над нами.
Я рыдаю, и рядом тут бродит
Что-то злое с пустыми глазами.

Разделяет нас что-то, но что же?
Я вопрос за вопросом бросаю
В чью-то пропасть. Нас что разделяет?
Кто-то взглянет и даже не спросит.

Это смех, это шутки тупые,
Примитив и настрой по-иному...
Тяжело, все уж сказано было.
Я дурачилась с детства без толку.

Лишь потом я дурить разучилась,
Позже я позабыла про сказки,
Больше я не играю с опаской
В игры странные... Этой зимою

Я нашла что-то новое где-то,
Не скажу, что - найдете и сами.
Может быть, если вы захотите.
Если нет - объясняйтесь словами.

15.06.1999