Коль ты траву рожден жевать...

Саня Болотина
 Газелей львы уж не едят-
 Ведь это их электорат!


В саванне жаркая пора,
Хоть ливень был как из ведра.
Забыв давно про водопой,
Собравшись пестрою толпой,
Газели, зебры и слоны
Все гневом праведным полны,
Ведь политолог-гамадрил
Им все доступно разъяснил:
Лев – узурпатор и подлец,
Он – олигархии венец,
Мы для него, как не крути,
Лишь звенья пищевой цепи…
Чтоб беспредел остановить,
Нам стадо надобно сплотить,
Все, хватит травоядным быть,
И хищников собой кормить!

Шакалы тоже тут как тут,
За падаль громче всех орут,
Мол, чтобы лучше стало жить,
Импичмент надо объявить.

Чтоб стаду разбрестись не дать,
Им должен кто-то управлять…
Гиена, гривою крутя,
Толпу возглавила шутя,
Харизматичный гегемон,
Ее боится даже слон.

 Электорат чтоб не терять,
Побольше надо обещать.
Гиене ж только тему дай,
Она известный краснобай!

Мол, клетка ждет садюгу-льва,
А львица, уж считай, вдова.

Гепард совсем неисправим,
Его как вид мы истребим.

И ягуару дам понять
Пора ему меню менять,
Днем - кушать,
ночью - мирно спать,
И травоядных не пугать.
Пусть соей мясо заменит,
И поумерит аппетит.

Гиены рейтинг быстро рос,
Но тут возник один вопрос:
Когда гиена голодна,
Не мясо ль кушает она?!

С собою быстро совладав,
И спрятав хищный свой оскал,
Взгляд гневный наглецу метнув,
Сказала, глазом не моргнув:
Мол, чем Она питается,
Вас это не касается!

Чтоб обстановку разрядить,
Решила тут же пошутить:
Вас приглашаю на обед-
Гиена есть, а гостя нет!


***
Коль ты траву рожден жевать,
То должен ясно понимать:
Что кем бы ни был гегемон
Он любит мясо и бульон.
Желаешь на процесс влиять-
Решай, кому тебя сожрать!