Осеннее настроение

Константин Ткаченко
Далеко, в неведомые дали
Нас мечта уносит погостить,
На витке у оренбургской шали
Серебрится сказочная нить.

Звезды осыпают купол неба
Хрусталем мерцают дорогим
В золотых колосьях хлеба
Крепко спит усталый пилигрим.

Ветер треплет ласково одежду,
Черный плащ несет следы дорог,
Спутницей была ему надежда
Согревала, как заморский грог.

Утро нежит теплыми лучами,
Ласково журчит в горах ручей,
Сосны раздвигают лес плечами
Соревнуясь, кто из них ловчей.

Осень подбирает листьям краски,
Паутинку нежную плетет,
Увлекая в царство ее сказки
И мечты загадочный полет.