Устная речь

Саша Коврижных
УСТНАЯ РЕЧЬ

Устной речи оборот
В оборот меня берёт.
То, что живо и не лживо,
В сердце чувством прорастёт.

Устной речи терпкий вкус
Вечно свеж и сочно-густ.
То, что вечно, то, конечно,
Не покинет смертных уст.

Устной речи гул и звук
Будут там, где призовут
И осудят, где не будет
Не регалий, ни заслуг.

Сможет жизнь твою сберечь
Только уст прямая речь.
Всё, что живо и не лживо –
Не берёт ни мрак, ни печь.