Полное затмение

Евгений Блудин
ПОЛНОЕ ЗАТМЕНИЕ

К нам близится момент
На полное затмение.
Покажет ночи свет.
Покажет день во мгле.
И станет видно всё – кто демон на земле,
Чей ночью бьётся пульс в порыве исступленья

Срывает маски с нас
Правдивое затменье.
Оно пошло войной на вековую ложь.
Оно устало пьет из тонкой раны влагу.
И стало правдой всё,
Испачкан ею нож.
Да, в ПОЛНОМ всё пошло в презренье или драку.

Ни света и ни тьмы,
Но всё как нежный танец.
Ты чистый или зверь – затменьем озарён,
Еще немного правды и выкатится солнце.
У зверя дом из мглы,
А ты опять влюблён,
И первый светлый луч всё ложью вновь поганит.