Прожить повторно те минуты...

Алексей Мельков
Прожить повторно те минуты,
когда, под взглядами луны,
я пил нектар сердечной смуты.
Так встречи были те нужны.

Ты ничего не обещала.
С вниманьем слушала стихи.
Был каждый день гонцом финала,
а фразы с губ твоих – сухи.

Не смог поджечь, чтоб запылала
в тебе – ответно – лава-страсть.
Тверда, как будто из металла.
Не смело яблоко упасть.

В твоих глазах светилось море,
в котором плыл я без руля,
и без надежды априори.
Летела из-под ног земля.

Из-под колес земля летела,
когда, со мною, справа – ты.
Любить не позволяла тело,
его манящие черты.

Давала лишь для поцелуя
всю гамму пальцев пробежать.
Мизинец ласково смакуя,
постиг блаженства благодать.

Как молодость неповторима
история тех наших встреч.
Божественная пантомима,
мелодии интимной речь.

Походка, волосы льняные…
С тех пор минуло десять лет.
Воспоминанья дорогие.
Духов растаял тонкий след.

Прилежно памятью хранима,
зачем-то душу ранишь ты.
Ведут виденья к стенам Рима
твоей не взятой красоты.

17.09.06