Эта осень так пахнет арбузами

Ирга Ната
Эта осень так пахнет арбузами,
В стылом воздухе запах разносится
И свисает цветастыми бусами
Вдоль дороги листвы располосица.
А сентябрь от лета украдкою
Спрятал бабью неделю заветную,
Апельсиновой долькою сладкою
Отгоняя морозность рассветную.