Только спозаранку ты вставай!

Елена Долгих
Будет литься солнце на тропинку
Щедростью своею через край.
Наберём грибов с тобой корзинку,
Только спозаранку ты вставай!

В час, когда рассветные туманы,
В дырочках от солнечных лучей,
Соберут куски косынок рваных,
И под сопки уползут скорей,

Мы с тобой увидим все секреты,
Мы с тобой услышим за версту:
Белке воробей даёт советы,
Где грибы полянками растут!

Он и нам раскроет это чудо.
Как велик природы каравай!
Завтра поджидать тебя я буду,
Только спозаранку ты вставай!