Я увидел

Владимир Туманов
Ночь, кровать, и тишина...
Я ложусь, скрипят пружины.
Укрываюсь не спеша,
И открыть глаза нет силы.

Молча мудрая луна,
Мне косясь в окно взглянула.
В пропасть звёздную душа,
Бросив свой футляр шмыгнула.

Я увидел в сне те дали,
И миры, где лишь добро.
То, о чём детьми мечтали,
А сейчас лишь зрим в кино.

Как ушли неповторимо,
Годы жизни в никуда.
И теперь непоправимо,
Вспомним мы свои дела.

Ночь промчалась, как мгновенье.
Сон мелькнул, как из кино.
Тело бренное в забвеньи,
И открылось вдруг оно.

Вмиг уставшая душа,
С бездны ночи вниз спустилась.
Встав у тела, не спеша
Внутрь вошла и затаилась...