Возвращение из Египта

Варвара Пантелеева
Летим, и под крылом Синай.
Здесь Моисей водил свои народы.
Пустыня, скалы, моря край,
И слово Божие, раздвинув воды,

Явило выход от невзгод.
Преподан был урок для мира важный.
И людям всем был дан исход,
Но куст неопалимый зрел не каждый.

Не прерван путь вражды и войн,
Хотя скрижали вручены нам были.
Ослеп и глух народов сонм.
...Горит вся в солнечных лучах и пыли

Гора Пророка, где сидел
В раздумьях старец, в разговорах с Богом.
А мы парим над местом тем
В железной птице. Мира нам в дороге.