Привычно прячешься...

Лариса Пяткова
Привычно прячешься
В надежном коконе
Принцесса спящая
И одинокая.

Ты не разбужена
И не разгадана,
Тень полукружьями
На щеки падает.

Улыбка бледная
Внезапно дрогнула,
Мечты заветные
Вокруг да около.

Но принц не жалует,
А время вскачь летит
И мысли шалые
Все так же взаперти.

А люди шепчутся:
Мол, дело зряшное,
Чуть тлеет свечечка -
Ненастоящая.

Пусть роду знатного,
А все – убогая...
Надежно спрятана
В привычном коконе.