Добавьте мне в бокал немного яду

Ольга Моисеева
Кричу: Добавьте яду, в мой бокал!
Авось, предсмертно истину постигну.
К нему никто из вас не привыкал:
Добавьте яду! Я к нему привыкну!

Сначала он в мою проникнет кровь,
Потом, он в ней до сердца доберется.
Чем яд сильней – чувствительней любовь,
А времени все меньше остается.

Зато, какая ценность скрыта нем –
Масштабная… не видимая взгляду,
Ведь сердце полыхает все огнем.
Добавьте мне в бокал, немного яду!

По капле добавляйте, не спеша,
Как Монтолон травил Наполеона.
Пускай моя бессмертная душа
К отсутствию костей привыкнет снова!

Пускай она научится летать,
Здесь на земле пока еще не поздно!
Как трудно смертным к яду привыкать,
Практически скажу вам невозможно…