Прощается

Маргарита Монисова
Меня не позвали, простится с тобой,
Кто не позвал, Бог тем судья,
Наверное, ты понял, что жизнь
Бумерангом к тебе не вернется,
Что жизнь это и есть любовь, и она одна.
Тонкой души одинокое солнце,
Мне отвечали: абонент не доступен,
И были закрыты глаза твои,
Сомкнуты губы и сложены руки.
 

Ты хандрил в этот день, шея болела,
Вспоминал, как собирали ногу
Герою войны, вспоминал детей
И без всяких китайских трагедий
Устремился на кольцевую дорогу.
Перед гибелью позвонил и сказал:
Все получится, что тебя касается.
Я подумала: Артур сошел с ума,
Я не знала - Артур прощается.