Получить от Вас ответа, уж, никто - и не мечтает...

Виктор Паньков
...

Ты родился во Вселенной.
Где, всего - не перечислить.
Дан тебе сей дар бесценный,
Самому здесь всё осмыслить.

Пусть, и ходишь ты по свету,
Переулком, иль - тропинкой,
Вспоминай ты мысль - и эту,
Регулярно - без запинки.

Пусть, способность мыслить - даром.
Редко кто её так - ценит.
Заливает чувств угаром.
Или топит - в глупой лени.

Ты спроси, порой - любого,
Кто, всё время, что-то ищет.
Мало, что-ли, денег - снова?
Иль, уму, так, мало - пищи!?

Или, кто-то, очень сильно,
Хочет влезть нам в наши души.
Или кормит Вас - обильно,
В основном, лапшой - на уши.

Иль, расхлёбывать всё это,
Вам - умишка не хватает!?
Получить от Вас ответа,
Уж, никто - и не мечтает.

Задавать вопросы эти,
Как-то, вовсе - не пристало.
Вряд ли, кто-то Вам ответит,
Что ума ему, так - мало.

А ведь есть о чём - размыслить.
Не погрязть - в головотяпстве.
Иль, ловя - чужие мысли,
Пребывать в духовном рабстве.

***