Входите в храм судьбы

Александр Костерев
Из Нагорной проповеди

Входите в храм судьбы
Вратами потесней…
Толпой на площадях
Не искушайте бога:
В глазах животный блеск
И мысль ее убога...
Над родиной своей
Глумится фарисей…

Окончив скорбный труд,
Спустился дух с небес
С опаскою вошел
В наш дом, где было пусто:
Толпа за колбасой
И кислою капустой
В угоду сатане
Вскричала: «Это – бес!»

Господь укажет путь
Идущим за собой:
Просите – Вам дадут?
Стучите – отзовется?
Пусть новый Иоанн
Над прежними смеется,
Бессильную страну
Он крестит нищетой…

Мы снова ждем чудес,
Свет веры не погас:
На русских пять хлебов
Делить исконно просто,
Святой среди святых
С бутылкою «апостол»
Неся ее, как нимб,
Кует свой смертный час…

Блажен кто знает, где
Тот город детских лет -
Иероглиф чистоты
И первозданной веры …
В стремлении туда:
Последним или первым
Я открываю мир,
Где нас с тобою нет.

Период начала реформы 1991-1992 г.г.