Фергана

Шиваз
Узбекистана "Спящая красавица",
Вся утопает в зелени она.
Никто к ней безразличным не останется -
В чинарах в три обхвата Фергана.
По ней вода шахимарданская в арыках
Лопочет, орошая город-сад,
Но звонкой иволги предутренние крики,
Как детство, не вернуть уже назад -
Мы разлетелись из гнезда по свету,
Весь мир пред нами, словно с высоты
Алайских гор мы смотрим на планету,
Стремясь осуществить свои мечты.
А город детства - навсегда он с нами,
Как вкус лепёшек и тандыров дым,
И малой Родины из хан-атласа знамя
Со светлой памятью и свято мы храним.