Осени

Инна Дождь
Вот опять звёздопадами ночи измотаны
И в знакомом саду снова слышу шаги.
Шелестят мои дни, как подбитые ботами
Облетевшие листья осенней пурги.

И опять высота, синевою манящая,
Души все раскалит в сентябре добела.
И душа моя рвётся, как девка гулящая,
Ускользнуть в синеву, подхватив подола.

Где же ты с непогодой своею и ливнями,
Моя осень? Мне нужен осенний покой!
Пусть из шкафа запахнешь нам вновь нафталинами
И сухою на даче сыграешь ботвой.

Пусть, как раньше, часами и даже минутами
Будем мерять прошедшие жизни версты,
Но несутся годов поезда пресловутые,
И виною тому, показалось мне, ты.